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暑假,少不了玩水。

社區的泳池之外,我們還去了好些跟水有關的地方.....

 

 

最常去的親水自然公園是車程約二十分鐘的華頓湖(上圖),這個夏天前前後後就去了四、五次。

通常計畫上那兒玩水的當天,我會先帶男孩們去圖書館借還書,順道拿預先申請的公園免費停車證,雖然省不多,五美元而已,但因為像逛廚房似的常去華頓湖,點滴下來也很可觀,所以我們能省就省。偶爾,我們母子會幫爸爸先送上便當,才去圖書館,離開圖書館之前媽媽打電話向餐廳訂兄弟倆愛吃的炒飯炒麵外帶,配合自家的水、零食、水果。三人快快樂樂的野餐去。

說起來奇妙,有時坐在華頓湖邊看著孩子們戲水堆沙的我會這樣想,二十歲的時候,我一定怎麼想也想不到,二十年後自己會把梭羅寫湖濱散記的華頓湖當作自家後院般的閒逛,身邊的還多了兩隻小猴,聆聽各色人種玩水的笑聲迴盪在此一古老湖濱。人生的路,以為就這樣筆直的走下去,不料,一個轉角隨即迎面而來,只有勇敢向前,並且相信美好的事物正等待著你----這是綠閣樓上的紅髮安妮說的。

 

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位於波士頓城中Prudential Center前的噴水廣場,夏季是兒童戲水的樂園,既免費安全又好玩,數十道水舞,呈同心圓的向內定時噴射,讓愛水的老少穿梭清涼,還有數個保全人員維持秩序,非常親民。這樣的平面噴水廣場,波士頓市區有好些個,本區是最大的,連同鏡湖(reflection pool)及基督科學家第一教會母會(the Mother Church of the First Church of Christ,Scientist),占地遼闊,在玻璃帷幕下更顯得珍貴,是四季皆宜的闔家遊覽之地。

今年暑假,對此地戲水想很久的媽媽終於付諸實行(以前來過兩次,可惜是秋冬;要爸爸來,他覺得無趣),帶兩兄弟開車後轉地鐵進城,先去附近美食街吃午餐,之後開玩兩小時,再步行到擁有百年歷史的波士頓市立圖書館兒童閱讀區,換回乾衣服,看個一小時的書。回到家,剛好跟下班的爸爸晚餐,完成一段清涼有趣的夏季半日遊。

 

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兩個男孩又叫又跳又笑,玩近兩小時猶不過癮,在太陽底下快烤成人乾的母親三催四請之下,才不甘心的包上浴巾,走路十分鐘到圖書館去。對於這兩小猴子而言,有強力清涼的水柱沖屁屁,折射出一條又長又大的弧形水道,好像自己當眾公開小解,不是真的卻又達到這年紀男孩喜歡的噁心當有趣之目的,所以樂不思蜀----媽媽晚上秀照片給爸爸看,他們的親爹一猜即中。

 

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七月初,一個週末,我們全家到素有波士頓的Broad walk之稱的Revere Beach,觀賞一年一度的沙雕比賽暨展出,順便踩踏波士頓的海水,可惜氣溫不高、碎貝殼太多,父母席地而坐,讓孩子感受一下潮來潮往,挖挖沙,旋即打道回府。

 

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八月,又是一日氣溫徘迴在華氏八十上下的週末,我們全家梳洗完畢、腳步從容的再次進城,到波士頓港搭船,遊覽港內的數個小島,回頭可遠眺波士頓城市天際線,頗有情調。

波士頓港群島(Boston Harbor Islands)是地形獨特的國家暨州立公園,內有十二座生態特異的小島,提供民眾坐船半日遊一日遊甚至登島露營,當個一夜島主。我們此行屬半日遊,四人家庭票要價四十三美元,看準船期可來回跳島參觀,我們第一次走加上帶了兩個腳力不高的小男孩,只看了兩座小島喬治島(Geroge island)和璀璨島(Spectacle island),這還是剛好遇到船隻誤點才有的好際遇。

 

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八月底,暑假接近尾聲,因為聽說咱小鎮西行三十分鐘的一家水上樂園2013年底易主,大肆整修擴建,今夏重新開張,在媽媽強力要求並開幕特價的威脅利誘下,爸爸只能配合。

該園區新開幕之後改成只對住房客人開放水上樂園,所以,我們兩大兩小一卡皮箱的,被迫去住了一晚,漂漂河、人工海浪、旋轉瀑布、水滑梯、熱水池等,兩天一夜,用力的給它玩到手腳皮發皺。沒玩水的時候,走走園區免費提供房客的安全鋼索區,練練平衡感,沒想到,兄弟倆走得手腳發抖,在後頭跟著的爸媽只覺得小兒科,笑到肚子痛。

你問,這座水上樂園,有沒有八仙樂園大? 當然沒有。人家全室內設計,打算在白雪紛飛的冬季繼續做生意,做成戶外的,那暖氣費怎個了得?!

 

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終於快要開學,九月初的勞動節長假,爸爸也休息。我們夫妻倆思來想去、掐掐荷包,在家太無聊,出遊太花錢,去波士頓城中已經太平常,盤算到最後,心一橫,還是帶著孩子計畫了一趟一日遊,一路東南下殺,勇闖鱈魚角(Cape Cod)。

約開車一個半小時,首先抵達Plymouth,數百年前第一批清教徒上岸之處,我們跟許多觀光客一樣,到此地不得不下車,總覺得都來了,看看也好。其實,該地只有一艘復刻的五月花號停靠港邊,連同遊客中心、上岸石、紀念碑、對街馬路的博物館、兩旁的幾間紀念品店及小吃店,若不買票入內參觀,僅僅外觀繞行,不到一個鐘頭可以結束。

 

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我們離開Plymouth,繼續往東南,進入鼎鼎有名的鱈魚角,在三明治(Sandwich)小鎮吃蛤唎巧達湯及漢堡午餐,之後沿著六號公路,在鱈魚角的臂彎奔馳,一路上洋溢藝術氣息的畫廊或小屋隨處可見,果如網路資料所言。背倚金色沙丘的鱈魚角超長型海灘,遊人如織,縱然陰天,海風朔大,眾人仍留戀不捨的抓住夏天的尾巴,在沙灘斜躺玩樂,就是下不了水也要聽聽浪濤、聞聞鹹鹹的海水味兒。我們也找了一處,聽濤踏浪,海水溫度果真凍人,是不能下水的,遠處的海水內可見黑影飄動,那是海豹,管理局標誌警告遊客勿近海豹,因為大白鯊專獵此物,小心跟著海豹一起被鯊魚當晚餐。

這趟鱈魚角一日遊的折返點,自然是聞名遐邇的同志小鎮Provincetown,小鎮處處彩虹旗,牽手的男子多不勝數,偶有蕾絲邊,特色店家在主街兩旁林立,親切但所費不貲,因為觀光客多、尋歡的同志更多,此鎮生意只做春夏秋,冬季長達四個月杳無人煙,嚴寒刺骨,不趁夏日旺季狂砍你荷包幾刀,怎對得起自己? 走在小鎮街上,入夜後還有男扮女裝、扮相冶豔的的歌舞秀藝人,三三兩兩在路旁招攬生意,他們看到我們這種攜家帶眷的,自知不是客戶群,滿面笑容立即轉向,我小小的舒一口氣,心想,你跟我推銷,我還不知怎麼應對哩? 謝謝你。

一種末世景象的感覺。

簡單用過晚餐,我們開車折返,兩個多小時回到靜逸的森林小鎮。 

 

 

 

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